登録日:2024/03/14

例年にないほどの暖冬だった喜多方ですが、3月に入ってからは雪がちらつく日も多く、
春の訪れは足踏みをしているようです😌

撮影:ひさみつまゆみ

  • 🌸日中線しだれ桜並木の現在の状況(3/14)🌸
  • 🌸日中線しだれ桜並木の現在の状況(3/14)🌸
  • 🌸日中線しだれ桜並木の現在の状況(3/14)🌸

登録日:2024/03/08

令和6年4月5日から4月24日まで「喜多方さくらまつり」が開催されます。
さくらまつり期間中、市内では食や体験などのイベントも実施しております。
期間限定メニューや、さくらまつり特典も要チェック!喜多方を満喫できること間違いなしです!

PDF
PDFファイル(ファイルサイズ:3.98 MB)
HP
ホームページはこちら
  • ☆🌸喜多方さくらまつり🌸☆

登録日:2024/03/08

日中線しだれ桜並木周辺の案内図となっております。
駐車場の詳細は下記HPをご覧ください。
https://www.city.kitakata.fukushima.jp/soshiki/kanko/47535.html

PDF
PDFファイル(ファイルサイズ:782.58 KB)
HP
ホームページはこちら
  • 🌸日中線しだれ桜並木付近案内図🌸

登録日:2024/03/06

友好都市である東京都東大和市にて令和6年4月20日から21日に開催される「第10回うまかんべぇ~祭り」において物産品を販売する出店者を募集いたします。下記PDF等をご確認の上、期日内にお申込みください。

PDF
PDFファイル(ファイルサイズ:645.04 KB)
  • *「うまかんべぇ~祭り」における物産の出店者募集について*

登録日:2024/03/04

喜多方ラーメンは、日本三大ラーメンの一つに数えられ、醤油ベースであっさりとしたスープの味わいと、平打ち熟成多加水麺と呼ばれる一般的な麺よりも水分を多く含んだ麺が特徴のラーメンです。
喜多方市では、「喜多方ラーメン」のさらなる普及、発展をさせるべく、「喜多方ラーメンリブランディング事業推進委員会」を設置、“地元でしか作れない・味わえないもの”をコンセプトに、インバウンド向けの“特別な”喜多方ラーメンの開発やPRに取り組んでいます!

麺や具材は県産を使用し、喜多方で生産されている希少なブランド牛「ふくしま会津牛」のチャーシューなど、見た目は豪華、食べ応えも十分な喜多方ラーメン「極上の喜多方ラーメン~SUGOI~」がこのたび開発されました。食器は市内で販売されている漆器を使用しており、食後にはお土産として喜多方ラーメン箸もついています♪
提供店舗(現在3店舗・要事前予約)では、各店独自のトッピングやアレンジを加えた商品が提供されますので、これを機に気になるお店に足を運んで、極上の喜多方ラーメンをぜひご体験ください✨

食材や現在の提供店舗など、詳細は市のHPにてご覧ください🤗

PDF
PDFファイル(ファイルサイズ:987.5 KB)
HP
ホームページはこちら
  • 🍜「極上の喜多方ラーメン」について🍜