🍜「極上の喜多方ラーメン」について🍜

登録日:2024/03/04

喜多方ラーメンは、日本三大ラーメンの一つに数えられ、醤油ベースであっさりとしたスープの味わいと、平打ち熟成多加水麺と呼ばれる一般的な麺よりも水分を多く含んだ麺が特徴のラーメンです。
喜多方市では、「喜多方ラーメン」のさらなる普及、発展をさせるべく、「喜多方ラーメンリブランディング事業推進委員会」を設置、“地元でしか作れない・味わえないもの”をコンセプトに、インバウンド向けの“特別な”喜多方ラーメンの開発やPRに取り組んでいます!

麺や具材は県産を使用し、喜多方で生産されている希少なブランド牛「ふくしま会津牛」のチャーシューなど、見た目は豪華、食べ応えも十分な喜多方ラーメン「極上の喜多方ラーメン~SUGOI~」がこのたび開発されました。食器は市内で販売されている漆器を使用しており、食後にはお土産として喜多方ラーメン箸もついています♪
提供店舗(現在3店舗・3日前までに要予約)では、各店独自のトッピングやアレンジを加えた商品が提供されますので、これを機に気になるお店に足を運んで、極上の喜多方ラーメンをぜひご体験ください✨

食材や現在の提供店舗など、詳細は市のHPにてご覧ください🤗

PDF
PDFファイル(ファイルサイズ:987.5 KB)
HP
ホームページはこちら
  • 🍜「極上の喜多方ラーメン」について🍜